Tecendo o Amanhã Xikrin: Arte, Colaboração e Território.
Fortalecer a estrutura institucional da Associação Berê Xikrin através da modernização da sede, capacitação da equipe, ampliação de parcerias estratégicas e otimização da gestão para aumentar autonomia e relevância no cenário nacional.
Cacauaré Amazônia
O Negócio de Impacto: empresa amazônica liderada por mulheres que atua na cadeia do cacau nativo de várzea, oferecendo produtos alimentares e experiências sensoriais que conectam tradição ancestral, regeneração ambiental e inclusão produtiva de comunidades ribeirinhas. Com o aporte, esperam consolidar um núcleo urbano em Belém como espaço piloto de comercialização, formação e experiências com […]
Efeito Furacão Mulheres Empreendedoras na Alimentação
O Negócio de Impacto: empresa de tecnologia social que empoderava mulheres do Norte-Nordeste-Centro Oeste através de educação empreendedora, metodologia Efeito Furacão e plataformas digitais, gerando autonomia financeira e redução de desigualdades. Com o aporte, busca criar programa piloto de capacitação para mulheres da alimentação para aumentar renda em 30% e formalizar 60 MEIs.
Rede Interempreendedora Caldeirão da Perifa
O Negócio de Impacto: empresa que oferece capacitações, mentorias e assessorias para fortalecer empreendedores das periferias, promovendo autonomia financeira, autoestima e dignidade através do empreendedorismo social, solidário e cooperativo. Com o aporte, busca promover inclusão produtiva de empreendedores da gastronomia na zona leste de São Paulo através de redes colaborativas.
Feirinha da Gente
O Negócio de Impacto: feira semanal que comercializa produtos agroecológicos de 23 feirantes (17 famílias) da zona rural de São Luís-MA, sendo 90% mulheres que têm na feira sua única fonte de renda (até R$ 700/feira). Com o aporte, busca transformar em feira itinerante formalizada e autônoma para expandir mercados e aumentar renda em 15%.
Águas que Nutrem: A Aquaponia na Cultura Caiçara
Fortalecer autonomia alimentar e econômica de comunidades caiçaras através de sistemas sustentáveis de aquaponia, reduzindo dependência externa e oferecendo alternativa resiliente à escassez pesqueira e perda territorial.
Gastronomia do Amanhã
Transformar a realidade socioeconômica de mulheres amazônicas em vulnerabilidade através da capacitação em gastronomia sustentável, promovendo autonomia financeira, segurança alimentar e valorização cultural
Trilhas das Abelhas: Semeando Meliponicultura na Comunidade
Promover desenvolvimento sustentável com geração de renda local através da meliponicultura e recuperação de áreas degradadas no PAE Eixo Forte, capacitando agricultores familiares em práticas agroflorestais e fortalecendo cidadania rural.
Alimentando O Empreendedorismo
Promover autonomia econômica, geração de renda sustentável e redução da pobreza de empreendedores vulneráveis do setor alimentício do Sul da Bahia, através de formação técnica e mentorias
Biogreen
Transformar resíduos da mandioca em biogás e biofertilizante através de biodigestor, promovendo sustentabilidade ambiental, autonomia energética e rentabilidade na agricultura familiar.