Ciência na Ponta: Mulheres Promovendo Sistemas Alimentares Sustentáveis na Amazônia e Matopiba

Catalisar o potencial inovador de mulheres pesquisadoras nas regiões de Matopiba e Amazônia, abordando desafios de sustentabilidade e segurança alimentar. Ele promove a transformação dos sistemas alimentares locais por meio de capacitação e desenvolvimento de negócios, conectando pesquisa aplicada com soluções comerciais inovadoras, promovendo equidade de gênero e fortalecendo comunidades com sistemas alimentares seguros e […]

Modulo Integrado de Sustentabilidade Econômica e Social – MOISES

Implantação do módulo que visa gerar transformações econômicas, sociais, educacionais, ambientais, nutricionais e soberania alimentar para mulheres e suas famílias a partir da democratização do conhecimento e inserção das pessoas no mercado de trabalho através de empreendimentos agrícolas sustentáveis na comunidade.

Pare com a Fome

Combater a insegurança alimentar e promover o acesso a alimentos nutritivos para crianças e famílias em situação de vulnerabilidade social na comunidade. Para isso, busca garantir que as crianças tenham acesso regular a refeições saudáveis, contribuindo para seu desenvolvimento físico, mental e emocional adequado. Visa também reduzir os índices de desnutrição e melhorar a qualidade […]

Prato Cheio Conecta

Desenvolver um aplicativo para otimizar a eficiência e transparência no resgate e distribuição de alimentos. O sistema permitirá entrada, transferência e análise rápida e segura de dados, reduzindo tempo e custos operacionais. Além disso, possibilitará mapeamento em tempo real de doações e arrecadações, e aumentará a visibilidade dos relatórios de resultados e impacto.

Composta Agricultor

Promover sistemas alimentares sustentáveis associados à prática de compostagem, cujos produtos e subprodutos, ao final da implementação, contribuirão para a autossuficiência na produção de adubo pelos agricultores, e para a autogestão.